Телемедицина в медорганизациях республики

Первая консультация в формате телемедицины состоялась между  Клинический кардиологическим диспансером Коми  и  ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника».

Первая консультация в формате телемедицины состоялась между  Клинический кардиологическим диспансером Коми   и  ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника».

На связи между собой были: главный врач ГУ РК "ККД" —  Коротков Дмитрий Александрович, заведующий отделением сосудистой хирургии, врач-сосудистый хирург — Смыслов Алексей Николаевич и заместитель главного врача по ОМР — Ветошкин Сергей Александрович.

На пилотном подключении обсуждалось состояние трех пациентов с сосудистой патологией. В ходе консультации определен порядок и сроки их направления в кардиодиспансер для оказания высокотехнологичной помощи по профилю «сосудистая хирургия». Также были решены организационные вопросы по дальнейшему взаимодействию, определен порядок проведения медицинских консультаций.

Телемедицинские консультации осуществляются в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение"

— Пока остановились на совместной работе дважды в месяц. Также всегда на связи с коллегами при возникновении экстренных ситуаций. В планах — распространение опыта на остальные районы Республики Коми, — подчеркнули в администрации. Источник: Минздрав Коми Фото Минздрав Коми

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *