Сыктывкарские волонтеры рассказали трогательную историю, как спасли изувеченную собаку
20.01.2023

Сыктывкарские волонтеры рассказали трогательную историю, как спасли изувеченную собаку

Трехлапая собака по кличке Катюша полностью оправилась от увечий, которые нанес ей живодер .

Фото Людмилы Чукичевой Читайте нас в

Трехлапая собака по кличке Катюша полностью оправилась от увечий, которые нанес ей живодер . Сейчас она ищет себе новых добрый и любящих хозяев. Животное прошло долгий путь реабилитации: от издевательств человеком и операции, до выздоровления. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с Людмилой Чукичевой, которая взяла к себе на передержку Катюшу.

В начале лета 2022 года на Дырноских дачах Сыктывкара волонтеры нашли изувеченную собаку . Как оказалось, Катюша потерялась и забрела на дачи. Ее долгое время подкармливали в обществе “Рябинки”. Больше всего она контактировала с одним мужчиной, который, по словам местных жителей, кормил ее.

24 июня 2022 года собаку нашли с простреленными лапами и распоротой грудью возле дороги. По словам местных жителей, живодером мог оказаться тот самый мужчина, который подкармливал Катюшу и заботился о ней.

Кто-то из сыктывкарцев позвонил в приют “Друг” и попросил о помощи. Волонтеры быстро приехали. После операции собака очень долго приходила в себя. Животному пришлось ампутировать одну лапку.

На передержку собаку забрала себе волонтер из приюта “Кошкин дом” Людмила Чукичева.

“Мы взяли на передержку, когда с ней случилась беда и после операции ее некуда было деть. Мы ее долго лечили, а сейчас она совсем здорова. Она очень долго боялась мужчин. Но спустя время она совсем освоилась и даже иногда дает себя погладить”, — прокомментировала волонтер.

Несмотря на отсутствие одной лапки, Катюша резво бегает и прыгает на трех.

“Она клевая, добрая собака. В приюте ей, думаю, будет хуже, чем у нас, поэтому и не отвожу туда. Тут она дружит с кошками. С ними она замечательно уживается, а вот на собак бросается и рычит”, — объяснила сыктывкарка.

Сейчас Катюша ищет новый дом, а пока она живет в приюте вместе с кошками.

“Она должна жить в квартире, мебель не портит. Сейчас выгуливаем два раза в день — только в туалет и домой. Она очень мерзнет, в будке ей будет некомфортно, особенно зимой. Гуляем мы в шлейке, ошейник пока не пробовали одевать”, — сообщила Людмила. 

Собака очень активная на прогулках, а дома ведет себя спокойно. Если вы готовы забрать себе Катюшу и подарить ей новую семью и дом, то напишите в сообщения группы приюта “Кошкин дом”.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *