Сыктывкарец подал иск на стоматологическую поликлинику за ошибку врача во время операции

Сыктывкарец подал иск в городской суд РК о взыскании морального вреда с Республиканской стоматологической поликлинике и Министерства здравоохранения Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарец подал иск в городской суд РК о взыскании морального вреда с Республиканской стоматологической поликлинике и Министерства здравоохранения Коми. Сумма запрашиваемой компенсации - 300 тыс. рублей. Подробности сообщила пресс-служба Сыктывкарского суда.

Мужчина в суде рассказал, что во время операции по удалению зуба врач стоматологии оставил кусок сверла от бормашины в зубном канале, который ему пришлось удалять в другой стоматологической клинике. В связи с этим мужчина неоднократно делал снимки на рентгене, поэтому полагает, что получил высокую дозу облучения. Помимо этого, инородное тело, которое находилось в мягких тканях, могло мигрировать и нанести непоправимый вред его здоровью.

Для правильного разрешения спора, возникшего между сторонами, по делу назначалась судебно-медицинская экспертиза.

Из заключения экспертизы следует, что в процессе выполнения операции по удалению зуба имел место дефект оказания медицинской (стоматологической) помощи - отламывание бора. Суммарная доза облучения истца в результате проведенных ему рентгенологических обследований составила 0,087 мЗв, что не превышает допустимую дозу облучения.

В связи с тем, что в медицинской документации отсутствуют сведения, подтверждающие ухудшение состояния здоровья пациента, эксперты пришли к выводу об отсутствии причинения вреда здоровью.

Руководствуясь положениями ст. 41 Конституции Российской Федерации, учитывая результаты проведенной по делу экспертизы, суд взыскал с Республиканской стоматологической поликлиники компенсацию морального вреда в размере девяти тысяч рублей, в удовлетворении требований к Министерству здравоохранения РК отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Екатерина Черных

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *