Строим новые больницы и амбулатории

Республика продолжает активно строить объекты здравоохранения – инфекционную больницу, врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

Республика продолжает активно строить объекты здравоохранения – инфекционную больницу, врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. О ходе строительства шла речь на заседании Координационного совета при Главе РК по стратегическому управлению.
На этот год в рамках республиканской адресной инвестпрограммы предусмотрено проектирование и строительство 62 объектов с общим объемом финансирования в 8,6 млрд. руб.
В регионе строятся такие социальные объекты как перинатальный центр, Республиканская детская клиническая больница, инфекционная больница. На пристройке главного корпуса и приемного отделения Республиканской детской клинической больницы полностью завершены подвальные работы, начинается возведение перекрытия первого этажа.
Стоит отметить, что впервые за 30 лет у нас строятся объекты такого масштаба. На это обратил внимание Андрей Чибисов, зампред Правительства РК - министр строительства и ЖКХ на встрече с журналистами. По его мнению, качество жизни в республике каждый год улучшается. И динамика прогресса в ближайшие годы возрастет: «Мы участвуем во многих государственных программах, нам везде подтверждают финансирование. Если раньше на программы коммунального комплекса выделялись десятки миллионов рублей, то сегодня – миллиарды. Идет активное строительство социальных объектов. Например, республиканская инфекционная больница. Я из любопытства уточнил, когда был построен последний сопоставимый медицинский объект в республике. В 1996 году введен в эксплуатацию перинатальный центр. Почти 30 лет не строился ни один республиканский медицинский объект. А сейчас мы строим инфекционную больницу, детскую клиническую больницу и проектируем перинатальный центр. И мы построим перинатальный центр. Мы проектируем театр оперы и балета и построим его. Да, сложный, долгий проект, но мы его завершим. Таких масштабных проектов строительства не было уже очень давно. И всё это появляется на наших с вами глазах. Перспектива улучшения качества жизни в республике на ближайшие годы очень неплохая».
Напомним, что строительство и ремонт медицинских учреждений отвечает целям и задачам федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» Национального проекта «Здравоохранение».
  Пресс-служба Главы РК

Последние новости

Фонд национального благосостояния поможет регионам обновить инфраструктуру

Фото Правительства РФ С января по июнь текущего года в 17 регионах за счёт средств Фонда национального благосостояния построили и модернизировали 71,8 км инженерных сетей, а также ввели 16 объектов ЖКХ,

С 1 августа работающих пенсионеров ждет важнейшее нововведение

Фото из архива "Про Города" Армия российских пенсионеров, которые продолжают работать, численностью почти 8 миллионов человек по официальным данным, с нетерпением ждет индексации пенсий,

Пострадавшие при выбросе газа в буровой скважине в Коми выписаны из больниц

Пострадавших при выбросе газа в буровой скважине No18 в Интинском районе выписали из стационара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *