"Строго по рецепту": как не превратить домашние заготовки в яд

Фото из архива ИА "Комиинформ" Чтобы избежать заражения ботулотоксином, необходимо делать домашние заготовки на зиму строго по рецепту и не уменьшать в них количество соли и сахара.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Чтобы избежать заражения ботулотоксином, необходимо делать домашние заготовки на зиму строго по рецепту и не уменьшать в них количество соли и сахара. Об этом "Ленте.ру" рассказала инфекционист Мария Рыбалко, сообщает "Российская газета".

Врач рекомендовала тщательно обрабатывать рыбу, мясо, грибы, овощи и фрукты, используемые для консервов.

При приготовлении заготовок нельзя самостоятельно менять время варения и кипячения, а также снижать количество соли, сахара и уксуса. При этом консервы, которые долго хранились, перед употреблением желательно прокипятить или прожарить в течение 10-15 минут с добавлением уксуса.

Особую настороженность должны вызвать несимметричные или вздутые края банок, измененный цвет и запах содержимого.

"При этом нельзя предварительно пробовать их на вкус, так как даже одна капля испорченного продукта может вызвать ботулизм и необратимые неврологические последствия", - предупредила Рыбалко.

Комиинформ

Последние новости

Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве

Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.

Рост и снижение цен на товары в Коми

Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.

Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года

Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Каменске-Уральском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *