Создать запас лекарств
17.11.2022

Создать запас лекарств

Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил российским регионам сформировать запас лекарств минимум на четыре месяца.

Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил российским регионам сформировать запас лекарств минимум на четыре месяца.

Он отметил, что наблюдаются задержки с поставками импортных препаратов, однако отказов со стороны производителей зафиксировано не было.

«По зарубежной продукции подчас логистические цепочки дают задержки, но мы не видим сегодня каких-то отказов или больших угроз», – цитирует министра РИА Новости.

М.Мурашко также рассказал, что Россия наращивает собственное производство лекарственных препаратов опережающими темпами.

Ранее, как пишет «Российская газета», замглавы Минздрава Сергей Глаголев сообщил, что за последние восемь месяцев ни одна зарубежная фармацевтическая компания не ушла с российского рынка. По его словам, с февраля по октябрь фиксировались единичные случаи сокращения поставок отдельными иностранными компаниями, однако их успешно удалось заменить отечественными и зарубежными препаратами.

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *