17.03.2024

Современная станция для диагностики заболевания животных появилась в Сыктывкаре

Она позволит повысить количество проводимых исследований. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми,

Она позволит повысить количество проводимых исследований.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, республиканская ветлаборатория приобрела современную станцию для выделения нуклеиновых кислот. Это позволит повысить количество проводимых исследований и обеспечить более высокую точность и достоверность результатов диагностики заболеваний животных. Кроме того, высокопроизводительная система новой станции существенно экономит время и позволяет гибко планировать график работы ветлаборатории.

Станция готовит биоматериал для работы на иммуноферментном анализаторе, который определяет наличие различных вирусов. Через такую проверку в обязательном порядке проходит все молочное и мясное поголовье в хозяйствах республики в соответствии с планом противоэпизоопических мероприятий.

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве новой ветеринарной лаборатории в Сыктывдинском районе. Стоимость проекта оценивают в 1,1 миллиарда рублей.

Напомним, в августе 2023 года республиканская ветлаборатория получила аккредитацию, в заявленную область которой включены методы испытаний по требованиям технических регламентов на пищевую, молочную, мясную, включая мясо птиц, и рыбную продукцию. Также дополнительно включены методы по определению особо опасных болезней, общих для человека и животных – сибирская язва, грипп птиц, АЧС, блютанг, бешенство, бруцеллез, лейкоз, ИНАН, САП, лептоспироз, случная болезнь, хламидиоз.

Фото с сайта www.mshp.rkomi.ru

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *