08.02.2024

Сергей Булатов проверил готовность ФАПов в Усть-Цилемском районе

Фото из архива ИА "Комиинформ" Руководитель Минздрава Коми совместно с главами сельских поселений проинспектировал ФАПы и врачебные амбулатории Усть-Цилемского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководитель Минздрава Коми совместно с главами сельских поселений проинспектировал ФАПы и врачебные амбулатории Усть-Цилемского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в преддверии открытия нового лечебного корпуса  Усть-цилемской районной больницы Сергей Булатов провел рабочую встречу с главврачом ЦРБ Вячеславом Захаровым, коллективом больницы, а также провел личный прием граждан.

В ходе визита в район руководитель Минздрава осмотрел врачебные амбулатории в деревне Замежная, селе Трусово, ФАПы в селе Коровий Ручей, поселке Синегорье и деревнях Карпушевка, Чукчино и Загривочная. В Загривочной подобрали и утвердили участок под строительство ФАПа на 2025 год.

"Для медицинских специалистов, приезжающих работать в этот отдаленный район, важным моментом является наличие комфортного жилья. И здесь для привлечения кадров районная больница имеет возможность представить три благоустроенные квартиры. Одну из них уже обживает семья терапевта и фельдшера из Калмыкии, они приехали работать в Усть-Цильме в августе прошлого года, – отметил руководитель Минздрава Коми Сергей Булатов.

***Открытие Усть-Цилемского лечебного корпуса планируется в середине февраля. Корпус построен в рамках реализации регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение".

Комиинформ

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *