Семьи особых детей из Сыктывкара могут получить компенсацию

фото Дарьи Шучалиной Сыктывкарцы могут получить компенсацию за уход за детьми с особенностями здоровья.

фото Дарьи Шучалиной

Сыктывкарцы могут получить компенсацию за уход за детьми с особенностями здоровья. Речь о ежегодной выплате на компенсацию расходов на питание несовершеннолетних, страдающих заболеваниями: целиакия и фенилкетонурия.

- Такая мера поддержки предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, усыновителю) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до 18 лет, - отметили «Про Городу» в центре соцзащиты населения Сыктывкара. - Выплата предоставляется раз в календарном году в размере 24 тысяч рублей.  

Назначение выплаты в следующем календарном году производится в беззаявительном порядке. Компенсация выплачивается ежегодно до 1 апреля.
Для оформления выплаты требуется заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, удостоверяющий личность ребенка, и сведения, подтверждающие наличие у ребенка заболевания от медицинской организации.

За назначением выплаты следует обращаться в центр соцзащиты по месту жительства. Жители Сыктывкара могут прийти в центр соцзащиты населения: ул. Ленина, д. 50 в порядке очереди или по предварительной записи. 

Дарья ШУЧАЛИНА Дарья Шучалина

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *