Россиянам назвали самую опасную рыбу для употребления в пищу
В тоже время отказываться от рыбных блюд совсем врачи не советуют, так как именно из них можно получить необходимое организму количество омеги-3.
В тоже время отказываться от рыбных блюд совсем врачи не советуют, так как именно из них можно получить необходимое организму количество омеги-3.
Фото БНКСамыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус. Об этом 21 февраля заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. «Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — приводит ее слова «Российская газета» .
Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень.
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.
При этом эксперт посоветовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.
«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — рассказала Лебедева.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований