24.04.2024

Роспотребнадзор Коми озвучил итоги проверки качества воды в Эжве

Фото из архива ИА "Комиинформ" Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Коми озвучили итоги контроля за качеством питьевой воды в Эжвинском районе.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Коми озвучили итоги контроля за качеством питьевой воды в Эжвинском районе. В  целях контроля за качеством питьевой воды в Эжвинском районе проведен очередной отбор проб питьевой воды в рамках социально – гигиенического мониторинга.

Проведенные исследования установили соответствие качества питьевой воды всем гигиеническим требованиям. Проведены лабораторные исследования  на наличие бактерий, содержание основных химических загрязнителей, в том числе железо, марганец и т.п. и органолептическим показателям - запах, привкус, цветность, мутность.

Несоответствий санитарно-эпидемиологическим требованиям к качеству воды не установлено. Ситуация остается на контроле управления.

Напомним , жители Эжвы массово жаловались на некачественную воду.  Из крана текла коричневая, а у кого-то и вовсе черная вода. Портилась одежда при стирке, чайники и остальная посуда.  6 марта 2024 года Управление Роспотребнадзора по РК отобрали образцы холодной воды в ряде многоквартирных домов Эжвы, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила наличие в воде марганца.

26 марта глава Коми  потребовал от мэра Сыктывкара   разобраться с проблемой воды в Эжве и обозначил  жесткий срок: один месяц. В рамках поручений главы Коми был организован подвоз питьевой воды для приготовления пищи в 17 социальных учреждений города – школы, детсады, медучреждения.  Что касается жилфонда, В.Уйба потребовал от Владимира Голдина лично проконтролировать обеспечение эжвинцам перерасчета с момента фиксации ненадлежащего качества воды в многоквартирных домах.

Вероника Морохина

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *