Республиканская детская клиническая больница: об итогах и планах
13.01.2023

Республиканская детская клиническая больница: об итогах и планах

2022 год был насыщенным и плодотворным для Республиканской детской клинической больницы, на 2023 год запланированы не менее важные мероприятия.

2022 год был насыщенным и плодотворным для Республиканской детской клинической больницы, на 2023 год запланированы не менее важные мероприятия.

За прошлый год в Консультативную поликлинику РДКБ за медицинской помощью обратилось 47 000 детей, из них порядка 10 500 были госпитализированы. В травмпункте оказали помощь около 20 000 детей.

  Благодаря активному участию больницы в национальном проекте «Здравоохранение» 30 медицинских сестер и 6 врачей, включая 4 молодых специалистов, начали в 2022 году свою деятельность в стенах Республиканской детской клинической больницы. Коллектив больницы пополнили: 2 анестезиолога, 2 невролога, детский онколог и рентгенолог.

  При поддержке Главы региона Владимира Уйба и Министерства здравоохранения Республики Коми в учреждение поступило 22 единицы нового современного оборудования на сумму 119 миллионов рублей, среди которых аппарат искусственной вентиляции легких, операционный микроскоп для нейрохирургии и сосудистой хирургии, система рентгеновской компьютерной томографии всего тела, аппарат ингаляционной анестезии и многое другое.

  В период пандемии новой коронавирусной инфекции больше полугода РДКБ занималось лечением ОРЗ, гриппа и внебольничной пневмонии, то, чем раньше занималась инфекционная больница. Около 1 400 детей получили лечение в детской больнице.

  О планах на 2023 год рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы, Игорь Генрихович Кустышев.

  Какие планы у Республиканской детской клинической больницы на 2023 год?

  «Мы разработали концепцию стратегического развития нашей больницы на 5 лет. Это связано с тем, что в марте 2023 года начнется строительство нового корпуса для детской больницы, где мы откроем специализированные отделения: отделение онкологии, отделение неврологии, паллиативное отделение, которое станет первым стационарным паллиативным отделением в республике. Кроме того, в этом корпусе будет размещена аптека и барокамера. На данный момент определено финансирование и подрядчик, ведется работа по завершению проекта корпуса»,– поделился планами Игорь Кустышев.

Что изменится в больнице с появлением нового корпуса?

  «Строительство нового корпуса приведет в движение всю больницу. Например, вместо онкологического отделения, которое сейчас располагается на 3 этаже больницы, будет открыто педиатрическое специализированное отделение с гастро - эндокринологическими и аллерго - пульмонологическими койками. Благодаря новому корпусу мы сможем увеличить площадь травмпункта в 4 раза. А главное, что мы сможем разделить потоки больных и значимо улучшим все требования, которые необходимы для современного стационара 3-го уровня. Мы с перспективой смотрим на будущее и впереди для больницы очень мощный толчок для развития», – отметил главный врач.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *