"Мне тяжело ходить": мать-одиночка из Сыктывкара собирает деньги на серьезную операцию

Сыктывкарка Татьяна Шут борется со страшной болезнью — лимфостазом нижних конечностей.

Фото из архива Татьяны Шут Читайте нас в

Сыктывкарка Татьяна Шут борется со страшной болезнью — лимфостазом нижних конечностей. Из-за заболевания ей больно ходить и невозможно полноценно функционировать.Чтобы излечиться от болезни, женщине нужно сделать три операции, в сумме это составит 1 180 000 рублей.

В 2018 году Татьяна проходила медосмотр для работы. Пройти она его не смогла из-за плохих анализов.

“У меня лейкоциты показали сто единиц, а это очень много. Сначала мне поставили дисплазию, а после биопсии поставили рак шейки матки первой стадии. Сначала делали химию. Потом лучевая терапия. Все делала в Сыктывкаре. После операции в 2020 году мне поставили вторую степень лимфостаза. После операции по онкологии мне убрали лимфоузлы, из-за чего у меня в ногах начала скапливаться жидкость”, — объяснила Татьяна Шут.

С 2020 года ноги женщины сильно распухли, они стали в два-три раза больше.

“У меня не видны косточки на щиколотках и почти нет коленок. Я не могу носить нормальную одежду. Приходится надевать спортивные брюки и носки без резинки. Я смотрю на свои ноги и понимаю, что это не часть меня. Это уродство”, — поделилась женщина.

В Республике Коми нет специалистов, которые занимаются лимфостазом, поэтому, по словам Татьяны Шут, помочь ей могут только в платной московской клинике “Ревайталайф”.

“В Сыктывкаре нет лимфологов. Мне сказали — ищите врачей сами. В Москву я ездила в платную клинику. К сожалению, бесплатных клиник, которые занимаются моей болезнью, нет. В Москве мне посоветовали делать прессотерапию. Ее можно сделать у нас в городе. Во время процедуры отек с моих ног спадал, но через пару часов возвращался снова. Также мне предлагали делать массажи, тоже в Москве, но это стоит 90 тысяч за десять процедур, и их надо делать регулярно. Поэтому я решила, что буду делать операцию”, — рассказала Татьяна.

Одна операция в клинике стоит 395 тысяч рублей, сыктывкарке нужно сделать три.

“Первая операция запланирована на 16 марта, вторая дата пока еще не определена, так как я еще не собрала на первую. Мы посчитали, что выйдет все 1 180 000 рублей. Это очень много для меня. Мне не могут выдать кредит на такую сумму, так как я не работаю нигде из-за болезни. Фонды мне отказали, так как мне 41 год, а многие помогают только до 25-35 лет, а некоторые просто писали, что не могут собрать такую сумму. Поэтому я объявила сбор. Сейчас мне удалось собрать уже 22 тысячи рублей”, — пояснила женщина.

Отек с каждым годом ухудшается, поэтому операция нужна Татьяне срочно. 

“Отек ухудшается, и с каждым годом его сложнее лечить. Может развиться слоновость. Это когда ноги совсем уже опухли. Меня мучают рожистые воспаления. Впервые это произошло на даче в 2021 году. Я просто натерла стопу. И поднялась температура, началось покраснение. Я вызвала “скорую”, они сказали, что это аллергия. Но потом я пошла к онкологу и он сказал, что это именно рожистое воспаление. Мне вообще нельзя получать ссадины и раны на ногах. Сперва у меня отекала только одна нога и вот с 2022 года начала отекать вторая”, — рассказала Татьяна.

Женщина объявила сбор 15 декабря. Все отчеты она ведет на личной странице .

“Мне было очень стыдно. У меня младшая дочь учится во втором классе. Я боялась, что на нее будут тыкать пальцем. Я понимаю, что я не смогу самостоятельно накопить на операцию. Мне нужна помощь. У меня двое детей, я воспитываю их одна”, — поделилась Татьяна.

“Сейчас мне нужно собрать хоть какую-то сумму. Даже если не получится набрать 1 180 000 рублей, то мне уже обещала помочь подруга. Она хочет взять на себя кредит, но только на первую операцию — это 395 тысяч рублей. Выплачивать его, конечно же, буду я со своей пенсии”, — заключила сыктывкарка.

Если вы хотите помочь Татьяне, то можете перевести небольшую сумму ей на счет. 

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *