"Мне нужна помощь близких": участница шоу "Ты супер!" из Коми собирает деньги на лечение

Участница шоу “Ты супер!” воркутинка Марина Гаева с детства болеет ДЦП, а совсем недавно умерла ее бабушка, которая была для нее опорой.

Фото из личного архива Марины Гаевой Читайте нас в

Участница шоу “Ты супер!” воркутинка Марина Гаева с детства болеет ДЦП, а совсем недавно умерла ее бабушка, которая была для нее опорой. Девушке из-за болезни требуется дорогостоящая реабилитация. Необходимо собрать 195 тысяч рублей. Для Марины такая сумма непосильная, поэтому она объявила сбор средств. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с 19-летней воркутинкой и узнал, как она справляется с болезнью.

В детстве Марине врачи поставили серьезный диагноз — ДЦП. Девочке необходимо было каждый год проходить реабилитацию, чтобы жить без ограничений.

Недавно девушка потеряла свою бабушку, которая была для нее поддержкой и опорой. Смерть близкого человека очень сильно ударила по ментальному здоровью Марины.

“Не хочу сейчас говорить о том, как мне грустно и больно, но очень многие вещи мне даются, действительно, с большим трудом. ДЦП нельзя вылечить, но можно сделать жизнь человека лучше и приспособить его к самостоятельной жизни. Я уже взрослая и понимаю, что как бы бабушка не хотела быть рядом, всегда этого не будет и мне придется жить одной, но пока диагноз не дает мне такой возможности. Мне очень хочется избавиться от этого чувства беспомощности, правда, очень стыдно, что я не умею делать каких-то, казалось бы, элементарных вещей, например, донести чашку полную жидкости до своей комнаты или поднять чайник”, — написала воркутинка у себя в соцсетях. 

После смерти бабушки, Марина взяла под опеку свою 17-летнюю сестру. Подросток еще учится в школе. Сестрам помогает двоюродный старший брат. Живут они все вместе. 

Марина Гаева пропустила целый год курса реабилитации. Это может привести к пагубным последствиям. У семьи нет стольких денег, чтобы оплатить лечение. Фонды, по словам девушки, отказывают ей из-за длинных очередей.

“Мне необходимо поехать в августе 2023 года в Центр нейрореабилитации BRT в Москву на прохождение реабилитации. Они выставили сумму в 195 тысяч рублей. Это очень много. Мы пока собрали 40 тысяч”, — поделилась Марина.

Девушке сложно нагибаться, поэтому большую часть работы в быту ей помогают делать брат с сестрой.

“Мне во многом нужна помощь моих близких. Я часто падаю, мне нельзя наклоняться: мыть пол и прочее. За продуктами ходит брат”, — рассказала воркутинка.

Девушка, несмотря на свою болезнь, старается жить полноценной жизнью. В 2017 году тогда еще 13-летняя Марина приняла участие в проекте “Ты супер!” и смогла пройти во второй тур шоу. Благодаря участию в конкурсе, она смогла попасть на реабилитацию в один из подмосковных центров.

Сейчас девушка учится на коррекционного педагога. В будущем Марина хочет работать с детьми с инвалидностью. 

Если вам небезразлична судьба Марины, то вы можете помочь ей, отправив даже небольшую сумму:

по номеру карты Сбербанка — 2202 2023 6695 5296;

— по номеру телефона – 89164847621, получатель — Марина Андреевна Гаева.

— по номеру счета: 40817810838127185755

Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Корр. счёт: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 773643001

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *