"Испанка" вернулась. Россия столкнулась с особо опасным гриппом

В России продолжается эпидемия гриппа. Заболеваемость, по данным  РИА Новости , выросла в несколько раз по сравнению с показателями 2021 года — 143,6 случая на 10 000 населения.

Читайте нас в

В России продолжается эпидемия гриппа. Заболеваемость, по данным  РИА Новости , выросла в несколько раз по сравнению с показателями 2021 года — 143,6 случая на 10 000 населения. Основной штамм — H1N1, потомок знаменитой "испанки".

При этом, указывает издание, самой большой группой риска по гриппу называются дети до пяти лет, а также подростки. В регионах уже зафиксированы несколько летальных случаев: в Ставрополе умер 17-летний курсант университета МВД, в Ярославской области — 15-летняя девушка, в Челябинске — 10-летний школьник.

В нескольких регионах России введен карантин. Однако ограничений на федеральном уровне не планируется.

В Роспотребнадзоре и Минздраве РФ заявляют, что еще один эффективный способ защиты от гриппа — вакцинация. В этом году власти привили 52,2% населения страны (74 миллиона человек).

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *