13.03.2024

Профилактические мероприятия проходят в Инте в связи с менингитом

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Инте специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводят противоэпидемические мероприятия в связи с подозрением на генерализованную менингококковую инфекцию у ребенка.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

В Инте специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводят противоэпидемические мероприятия в связи с подозрением на генерализованную менингококковую инфекцию у ребенка. Эту информацию жители узнали от ИА "Комиинформ" , которые сообщили о случае менингита в городе.

По данным жителей, ребенка из группы детского сада №31 госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу Сыктывкара. На тот момент карантин не был объявлен, но образовательным учреждениям было предписано усилить меры безопасности.

В связи с этим, было решено провести вакцинацию детей, которые контактировали с больным ребенком, а также учеников 9-11 классов в детских садах и школах. Управление Роспотребнадзора Коми сообщило агентству, что все необходимые профилактические мероприятия были организованы.

Контактные лица взяты под наблюдение, а также была получена вакцина против менингококковой инфекции. Для усиления защиты проводится химиопрофилактика. Важно отметить, что вакцина имеется в достаточном количестве.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *