27.03.2024

Продажи антидепрессантов в России побили пятилетний рекорд

С начала года продано 3,6 миллиона упаковок таких препаратов. В России выросли продажи антидепрессантов.

С начала года продано 3,6 миллиона упаковок таких препаратов.

В России выросли продажи антидепрессантов. С начала 2024 года было продано 3,6 миллиона упаковок таких препаратов на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Об этом  пишет  газета «Ведомости», ссылаясь на данные аналитической компании DSM Group, аналитики которой назвали объем продаж рекордным за последние пять лет. 

Так, по сравнению с аналогичным периодом 2023 года продажи препаратов выросли на 33 процента в натуральном значении и на 45 процентов — в денежном. В прошлом году за первые 11 недель было продано 2,7 миллиона упаковок антидепрессантов на два миллиарда рублей. 

Например, в «Аптечной сети 36,6», куда входят бренды «36,6» и «Горздрав», рассказали, что с начала года продажи антидепрессантов выросли на 41 процент по сравнению с тем же периодом 2023 года. Представитель другого участника рынка, сети «Аптека 25», сообщил, что рост продаж за аналогичный период составил более чем 15 процентов. В «Аптека фарма» за 11 недель 2024 года купили 1,1 миллиона упаковок антидепрессантов против одного миллиона в 2023 году.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *