Превышений загрязняющих веществ в воздухе в связи с возгоранием на воркутинском полигоне ТБО не зафиксировано

Роспотребнадзор Коми опубликовал результаты лабораторных исследований проб атмосферного воздуха,

Фото газеты "Заполярье"

Роспотребнадзор Коми опубликовал результаты лабораторных исследований проб атмосферного воздуха, отобранных 29 декабря на территории ближайшей жилой застройки в связи с возгоранием на полигоне твердых бытовых отходов г. Воркута.

Напомним , в ночь с 26 на 27 декабря на полигоне было зафиксировано возгорание  бытовых отходов.  Для ликвидации очага возгорания, помимо средств и сил пожарной части, привлечены специалисты и техника МБУ "Специализированное дорожное управление" и АО "Воркутауголь".

По  результатам лабораторных исследований проб воздуха, отобранных 29 декабря, содержание загрязняющих веществ (аммиака, сероводорода, диоксида серы, оксида углерода, формальдегида) не превышает гигиенические нормативы для атмосферного воздуха городских и сельских поселений, обеспечивающих их безопасность для здоровья населения.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора Коми.

Татьяна Чернова

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *