30.01.2024

Преобразования на благо пациентов: в Эжвинской больнице внедряют новые технологии и привлекают медицинские кадры

Фото Минздрава Коми Год назад Эжвинскую больницу по поручению главы Коми Владимира Уйба выбрали в качестве пилотного проекта по улучшению качества медицинской помощи и созданию комфортных условий для пациентов и медперсонала.

Фото Минздрава Коми

Год назад Эжвинскую больницу по поручению главы Коми Владимира Уйба выбрали в качестве пилотного проекта по улучшению качества медицинской помощи и созданию комфортных условий для пациентов и медперсонала. 

Комплекс мер для этого выработали по результатам мониторинга, проведенного с привлечением пациентов и медицинского персонала больницы. Активное участие в выработке стратегии действий приняли представители Общественной палаты Республики Коми. 

Итоги реализации проекта подвели на встрече, в которой приняли участие главный врач больницы Олег Удоратин, представители Министерства здравоохранения Коми, Общественной палаты республики, депутаты Госсовета Коми, сообщает пресс-служба Минздрава Коми. 

Одним из основных направлений работы стало обучение персонала. В течение года сотрудники больницы проходили корпоративное обучение при поддержке Коми республиканской академии государственной службы и управления. Обучение прошли 86 сотрудников различных специальностей, от медиков до поваров. В результате они получили новые знания и навыки, необходимые для плодотворного взаимодействия с коллегами и комфортного пребывания пациентов в больнице.

Олег Удоратин отметил, что результаты корпоративного обучения ощутимы: специалисты и работники больницы начали проявлять стремление к участию в жизни учреждения. Позитивнее оценивать больницу стали и пациенты. По сравнению с 2022 годом значительно сократилось количество жалоб и обращений, что свидетельствует о повышении качества медицинской помощи в больнице.

Благодаря внедрению новых методов лечения, пациенты теперь могут получить в Эжве такие виды медицинской помощи, которые ранее оказывали только в республиканских стационарах и за пределами Коми. Новые технологии внедрили в урологии и травматологии. Например, в Эжвинской больнице теперь практикуют операции по эндопротезированию тазобедренного сустава методом малоинвазивной (щадящей) хирургии. 

Помимо этого, значительные успехи больница продемонстрировала в хирургии, акушерстве и гинекологии, а также в реабилитации. За два года количество коек в отделении реабилитации увеличилось с 20 до 80. А значит, гораздо больше пациентов получили доступ к современным методам восстановления организма.

Позитивным изменениям способствовало приобретение 86 единиц нового оборудования и привлечение 15 новых медицинских специалистов.

Пилотный проект в Эжвинской городской больнице показал, что внедрение новых методов работы и технологий позволяет значительно повысить качество медицинской помощи и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников. 

Комиинформ

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *