После схода с рельсов поезда в Коми в больнице остается еще 1 человек

В Коми продолжается восстановление после трагического инцидента, связанного со сходом с рельсов вагонов пассажирского поезда.

В Коми продолжается восстановление после трагического инцидента, связанного со сходом с рельсов вагонов пассажирского поезда.

Среди пострадавших особое внимание привлекает судьба четырнадцатилетней девочки, которая до сих пор находится в больнице. В отличие от других пострадавших, которых уже выписали или планируют выписать в ближайшее время, девочке предстоит длительный период лечения и реабилитации.

Глава республики Владимир Уйба 3 июля сообщил, что юная пациентка, получившая серьезные травмы в результате аварии, изначально находилась на лечении в Интинской больнице. Однако, учитывая тяжесть полученных травм, было решено перевести ее в Детскую республиканскую клиническую больницу в Сыктывкаре. Далее девочку перевели в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где сейчас врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. Это значительное улучшение по сравнению с первоначальными прогнозами, когда ее состояние было критическим.

Помимо этой девочки, еще несколько человек получили различные травмы во время аварии. В стационаре в Воркуте лечение проходили две пострадавшие женщины. Одна из них получила сотрясение мозга, другая — перелом лучевой кости. Обе пациентки успешно завершили курс лечения и были выписаны в начале этой недели. Также трое женщин, находившихся в Интинской городской больнице с травмами средней тяжести, уже выписаны.

Еще двое пострадавших, женщина с сотрясением мозга и ушибами и мужчина с ушибом грудной клетки, позвоночника и множественными ушибами, находились на лечении в республиканской больнице Коми. По словам Владимира Уйбы, их выписка планируется на сегодняшний день.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание к вопросам безопасности железнодорожного транспорта в регионе. Следственные органы продолжают выяснять причины схода вагонов с рельсов. Власти республики обещают предпринять все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Трагедия на железной дороге стала серьезным испытанием для всех пострадавших и их семей. Особую благодарность выражают медицинскому персоналу, который проявил высокий профессионализм и оперативность в оказании помощи пострадавшим. Благодаря их усилиям многие из пострадавших смогли быстро вернуться к нормальной жизни.

Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *