Image
23.06.2022

Поликлиники и больницы Коми получают новое оборудование», – Владимир Уйба

В 2021 году впервые за 10 лет в районные больницы масштабно и единовременно поступила высокотехнологичная техника – флюорографы,

«Поликлиники и больницы Коми получают новое оборудование», – Владимир Уйба




В 2021 году впервые за 10 лет в районные больницы масштабно и единовременно поступила высокотехнологичная техника – флюорографы, маммографы и рентгеновские аппараты.

Теперь жителям отдалённых районов не нужно ездить на обследования в Сыктывкар или Ухту. Печорцы, например, могут пройти обследование на компьютерном томографе у себя в городе.

Это стало возможным благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения – отметил в своём докладе Госсовету Коми глава региона Владимир Уйба.

Программа начала действовать в 2021 году, она призвана обеспечить качественную медицинскую помощь в тех организациях здравоохранения, куда в первую очередь обращаются за помощью пациенты.

Это крайне важно для городов и районов республики. Только за первый год реализации программы больницы, поликлиники, ФАПы и амбулатории получили 80 новых автомобилей и 245 единиц различного медицинского оборудования.

В целом больницы и поликлиники республики – в том числе и крупные стационары – в 2021 году получили свыше 770 единиц медицинского оборудования. Это почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее, и в 10 раз больше, чем в 2019 году.

 
В Сыктывкаре для решения вопроса доступности медпомощи в районе новостроек открыты две врачебные амбулатории для приёма детей и взрослых.

В текущем году началось долгожданное строительство лечебного корпуса в селе Усть-Цильма, проведён аукцион по разработке проектно-сметной документации поликлиники в сыктывкарском местечке Лесозавод..


С презентацией к докладу можно ознакомиться  здесь .


Последние новости

Card image

С 27 июня по 01 июля в Академии госслужбы состоялось уникальное и важное для нашего региона мероприятие – I вузовский Чемпионат по международным стандартам Ворлдскиллс.

Card image

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы и ее 17-летней знакомой, обвиняемых в краже с банковского счета,

Card image

О подготовке к празднованию 100-летия республики в своем видеообращении 7 июля рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *