Под Выльгортом молодая семья спасателей помогла замерзавшей пожилой женщине

Супруги-спасатели помогли замерзавшей пожилой женщине.

Пострадавшую обнаружили лежащей без верхней одежды на берегу ручья. фото сообщества «МЧС Республики Коми»

Супруги-спасатели помогли замерзавшей пожилой женщине. История произошла 3 декабря под Выльгортом.

Супруги Поповы служат в подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Коми. Александр — инженер 1 пожарно-спасательного отряда, Лиля — дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района. В выходной день они занимались домашними делами, когда около полудня к ним во двор зашла соседка. Она рассказала, что гуляла с детьми. На ручье они увидели лежащую без движения замерзающую бабушку и побежали за помощью.

Лиля Попова рассказывает:

Мы сразу бросились к тому месту. Как оказалось метрах в 100 вниз по крутому склону, прямо на льду ручья лежала пожилая женщина: обессиленная, в полусознательном состоянии. Я сразу вызвала скорую помощь, сказала, что нашли бабушку с возможным обморожением, назвала свой домашний адрес. Муж с соседом на руках подняли женщину наверх, сама она идти не могла.

До приезда медиков женщину занесли в дом, где оказали первую помощь.

Лиля Попова вспоминает: 

Она была в лёгкой летней одежде, без шапки, ноги были вовсе открытые. Мы укрыли женщину пледом, я всё время держала её за руку, трогала лоб и следила, чтобы она была в сознании, разговаривала, говорила, что она в безопасности, что скоро приедут медики и ей помогут. В это время Александр пытался её отогреть, осторожно растирал руки, спину, ноги.

Вначале женщина не могла ответить, как её зовут и где она живёт. Позже, немного придя в себя, она вспомнила имя, отчество и что она из Выльгорта.


Когда приехала скорая помощь, сотрудники МЧС передали женщину медикам. 

Супруги рассказывают:

Принимать быстрые решения в экстренных ситуациях нас научила служба. Мы даже не задумывались, что надо делать. Весь алгоритм был у нас уже в голове — мы действовали чётко, быстро и уверенно

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *