02.04.2024

Под руководством федерального эксперта в Кардиодиспансере прооперировали детей с пороком сердца

Фото из архива ИА "Комиинформ" В конце марта специалисты Республиканского клинического кардиологического диспансера провели восемь успешных операций по коррекции пороков сердца у детей из Республики Коми,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В конце марта специалисты Республиканского клинического кардиологического диспансера провели восемь успешных операций по коррекции пороков сердца у детей из Республики Коми, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Учитывая, что операции проведены современным малотравматичным способом, послеоперационный период очень короткий. Уже на третий день пациент может выписываться домой.

Малоинвазивная хирургия – это вмешательства, которые проводятся без выполнения разрезов. Операционная снабжена рентген-установкой, которая обладает возможностью высокоскоростной контрастной съемки сосудистого русла пациента.

Операции проходили под руководством Виктора Варваренко – врача высшей категории, кандидата медицинских наук, профессора Томского медицинского университета. Такие визиты экспертов федерального уровня в Коми республиканском клиническом кардиодиспансере проводят раз в полгода.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – важная составляющая национального проекта "Здравоохранение".

Комиинформ

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *