Педиатр Денис Железов рассказал что делать, если у ребенка не сбивается температура

Что делать, если дали жаропонижающее, а температура у ребенка не снижается, и как правильно сбивать высокую температуру рассказал известный в Сыктывкаре педиатр Денис Железов.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Что делать, если дали жаропонижающее, а температура у ребенка не снижается, и как правильно сбивать высокую температуру рассказал известный в Сыктывкаре педиатр Денис Железов.

В Коми наблюдается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, учебные заведения во многих городах республики закрываются на карантин . Частая проблема, с которой столкнулись родители - с большим трудом сбивается высокая температура.

После приема парацетамола педиатр советует подождать час-полтора. Если от приема нет видимого эффекта, то следует дать препарат из другой группы жаропонижающих - ибупрофен (нурофен). После его приема следует подождать еще час.

"Действие жаропонижающих препаратов усиливают антигистаминные препараты такие, как фенистил и супрастин, если ранее температура плохо сбивалась, то порекомендую использовать один из них вместе с жаропонижающим препаратом. Если после подачи второго препарата температура не спала, рекомендую обратиться в скорую помощь, чтобы врачи помогли сбить температуру", - сообщил доктор.

Он также порекомендовал следить за тем, чтобы руки и ноги ребенка были теплыми, если они холодные, соответственно жаропонижающие препараты надо давать со спазмолитиками - дротаверином или но-шпой.

Вероника Морохина

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *