17.03.2024

Пациентки из Коми получили консультации федеральных медицинских экспертов

Фото Минздрава Коми Республику Коми с рабочим визитом посетила команда медицинских специалистов Клиники высоких технологий имени Н.И.

Фото Минздрава Коми

Республику Коми с рабочим визитом посетила команда медицинских специалистов Клиники высоких технологий имени Н.И. Пирогова из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Заведующий гинекологическим отделением клиники хирург-онколог Никита Харлов, акушер-гинеколог онколог Сергей Соломаха провели обучение специалистов гинекологического профиля региона. Кроме того, федеральные специалисты осмотрели пациенток из Коми.

Предварительный отбор женщин, которым необходима консультация экспертов из Санкт-Петербурга, провели в Женской консультации Сыктывкара. Всем пациенткам позвонили, уведомили и пригласили на осмотр.

За восемь часов приема Сергей Соломаха осмотрел более 30 пациенток. Женщины отметили спокойную и комфортную атмосферу осмотра, а также профессионализм и внимательное отношение доктора: "Он очень интеллигентный, грамотный и располагающий к себе".

Республика Коми уже имеет опыт сотрудничества с федеральными медицинскими центрами, благодаря этому более половины осмотренных пациенток получат бесплатную помощь на базе федеральной клиники.

Вместе с тем возможность получить профильную медицинскую помощь есть и в Республике Коми. Как подчеркнула заведующая женской консультацией Зульфия Третьякова, отличные результаты показывают Коми республиканская клиническая больница, Перинатальный центр, гинекологическое отделение Городской больницы Эжвинского района.

Доказательством высокого уровня помощи, оказываемой на месте, стал случай, описанный Зульфией Третьяковой:  "Сегодня у меня была пациентка, которая два года назад получила высокотехнологичную помощь у нас в республике. Результат ее лечения блестящий. Новообразования уменьшились в два раза, улучшились качество жизни и все показатели ее здоровья".

Врачи в республике осваивают новые методы высокотехнологичной медицинской помощи, при этом тесно взаимодействуют с федеральными центрами и направляют пациенток на лечение, если это необходимо.

"Есть случаи, когда требуется высокотехнологичная медицинская помощь на федеральном уровне. Именно в клинике Пирогова не только предоставляют гинекологическую помощь, но и проводят органосохраняющие операции для онкологических пациенток, что позволяет им сохранить возможность стать матерью", - проинформировала Зульфия Третьякова. 

Комиинформ

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *