Отоларинголог заявил о возможности заразиться гриппом через глаза

Отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Ura.ru  рассказал , что грипп может попасть в организм не только через нос или рот.

Читайте нас в

Отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Ura.ru  рассказал , что грипп может попасть в организм не только через нос или рот. Он назвал третий, более необычный способ заразиться инфекцией — через глаза.

"Это воздушно-капельная инфекция. Но путей входа на самом деле не два, а три. Первый — глотка. Второй — это полость носа. На самом деле еще через конъюнктиву глаза и через носослезный канал может это тоже передаваться", — заявил специалист.

Он уточнил, что грипп может передаться человеку контактным путем, если тот будет тереть глаза, уточнив, что заразиться таким образом гораздо сложнее, чем при дыхании. По словам Зайцева, увеличение у больного гриппом пациента концентрации возбудителей снижает расстояние, с которого он может заразить другого человека. Медик также предупредил, что передача инфекции может произойти в случае использования одного полотенца с тем, кто болен гриппом.

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *