Остановитесь, не покупайте! В этой рыбе находят 10-метровых червей. А мы ее сами едим и детям даем

Воздержитесь от покупки этой рыбы Важно понимать, что рыба является ценным источником белка и других питательных веществ, необходимых для здоровья человека.

Воздержитесь от покупки этой рыбы

Важно понимать, что рыба является ценным источником белка и других питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Тем не менее, существует опасность заражения организма паразитами через рыбу. Паразиты могут проникнуть в рыбу из окружающей среды, с её пищи или других рыб. Употребление зараженной рыбы может вызвать множество болезней, включая нарушения пищеварения, аллергические реакции и серьёзные повреждения внутренних органов.

Одним из наиболее распространённых паразитов в рыбе является дифиллоботриоз, который способен вырастать до 10 метров и обосновываться в кишечнике. Если человек съест недостаточно хорошо приготовленную рыбу, он может заразиться этой инфекцией, что приводит к таким симптомам, как слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота. Описторхоз — ещё один часто встречающийся вид паразитов, который бьёт по печени и желчным протокам.

Некоторые виды рыб могут содержать трематод или ленточных червей. Трематоды способны нанести серьёзный урон организму, а ленточные черви вызывают заболевания, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы снизить риск заражения паразитами, рыбу необходимо тщательно готовить. Необходимо варить, жарить или запекать рыбу при температуре не ниже 63 градусов по Цельсию. Кроме того, важно избегать употребления сырой или слабосолёной рыбы. Некоторые виды рыб, такие как карповые и морские, чаще заражены паразитами, поэтому перед употреблением их следует проверять.

Эксперты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб, чтобы уменьшить риск заражения:

местный морской окунь; красный речной окунь; большеголовый атлантический окунь; рыба-акула; королевская скумбрия; меченосец-рыба; рувид; синий тунец; красная краснопёрка; готовые суши из магазина.

Анна Ефимова Фото из архива ПроГород Ухта

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *