07.05.2024

Остались считанные дни: Солнце нанесёт ужасный удар

freepik.com Сегодня на Солнце, около 5.30 утра, зафиксирована мощная вспышка высшего балла X. Об этом сообщают в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики.

freepik.com

Сегодня на Солнце, около 5.30 утра, зафиксирована мощная вспышка высшего балла X. Об этом сообщают в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики.

Учёные говорят, что на данный момент велик риск движения облаков плазмы в сторону Земли, так как активный центр взрыва расположен прямо напротив нашей планеты.

Также сейчас ученые фиксируют быстрый рост активных центров на Солнце. Это может говорить об исчезновении перерывов между вспышками, когда наступает так называемый солнечный максимум.

Чем это может грозить метеопатам?

Если потоки солнечной плазмы таки достигнут Земли начнётся сильная магнитная буря, которая может повлиять на самочувствие метеочувствительных людей. В такие периоды обостряются хронические заболевания, увеличивается риск инфарктов и инсультов. 

Мощность нынешней вспышки каталогизирована как X1.6. Наиболее же высокие баллы, которые удалось зафиксировать в истории наблюдений — X20.

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *