Онколог рассказала, какую еду нужно употреблять для защиты от рака

Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева.

Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева. В комментарии «Газете.Ru» врач перечислила продукты для защиты от этого смертельно опасного заболевания.

Фото из архива БНК

Первым делом Васильева призвала есть продукты с правильным белком: говядину, птицу и рыбу. От свинины и баранины лучше отказаться, так как переизбыток жиров в рационе может спровоцировать мутации здоровых клеток желудка и кишечника.

Врач назвала идеальным белковым завтраком творог с йогуртом и яичницу с овощами зеленью. Она объяснила, что эти продукты богаты аминокислотами и легко усваиваются.

Жиры омега-3, которые содержатся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, продолжила онколог. Они, по ее словам, помогают контролировать уровень холестерина, улучшают обмен веществ и защищают клетки от повреждения.

Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов (бурый рис, овес, макароны и хлеб из муки грубого помола), зеленых овощей, тоже полезна для здоровья. «Включая их в рацион, вы как минимум улучшаете пищеварение, как максимум — защищаете кишечник от образования опухолей», — объяснила врач.

Последние новости

К этому лету в Коми подготовили 377 выпускников по специальности

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для системы здравоохранения в Коми учебные заведения республики к этому лету подготовили 377 выпускников по специальности "Сестринское дело".

В Коми республиканской инфекционной больнице появится новая система микробиологического анализа

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для Коми республиканской инфекционной больницы закупят систему микробиологического анализа.

Стоматолог назвала, что будет через неделю после отказа от чистки зубов

В списке последствий неправильного ухода за полостью рта — деменция, инсульт и заболевания сердца.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *