Один из районов Коми отнесли к территориям с высоким риском заражения клещевым энцефалитом

Таким районом стал Княжпогостский район.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

Таким районом стал Княжпогостский район. Об этом заявил Роспотребнадзор по Коми опубликовав соответствующее постановление.

Район отнесен к территориям, где есть высокий риск заразиться клещевым энцефалитом. Подобное представление получилось в результате анализа картины по заболеваниям. Специалисты учли подтвержденные случаи заболевания, наличие переносчиков возбудителей энцефалита на территории района, а также наличие иммунитета среди непривитого населения.

В мае-июне следующего года, исходя из предписаний, подобные территории обязаны провести мероприятия по акарицидной обработке мест массовых пребываний людей: парки, сады, кладбища и прилегающие к населенным пунктам участки леса.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *