Очень опасно: врач рассказала, какие последствия может вызвать храп

Невролог Царева рассказала, что храп может возникать вследствие ослабления мышц в дыхательных путях, ибо из-за того, что в них возникает препятствие.

Читайте нас в

Невролог Царева рассказала, что храп может возникать вследствие ослабления мышц в дыхательных путях, ибо из-за того, что в них возникает препятствие.

По словам специалиста, мужчины статистически чаще страдают храпом, поскольку у них возникновению проблемы способствуют курение и прием алкоголя. Но в целом храпят так или иначе все, включая детей. Факторами, которые могут вести к физическим изменениям, запускающим храп, могут быть ЛОР-заболевания, гормональные нарушения, климакс, прием снотворного, нарушения прикуса.

Царева назвала главную угрозу храпа – его наличие может указывать на ночное апноэ, сообщает  "МедикФорум".

"Синдром сонного апноэ сопровождается храпом, паузами в дыхании во время сна, резкими вздохами и пробуждениями. У пациентов с заболеванием возникают проблемы с концентрацией днем. При пробуждении у больных апноэ фиксируется резкий скачок артериального давления", - рассказала врач.

Медик отметила, что при ночном апноэ возникает кислородная недостаточность, последствия которой могут оказаться весьма тяжелыми. В частности, возрастает вероятность инсульта ишемического типа, которому свойственно возникать под утро.

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *