Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната

Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.

Читайте нас в

Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.

Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.

Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.

Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.

Последние новости

Эта рыба просто забита паразитами, а мы ставим ее на стол и даем детям. В ней нашли 10-метровых червей

freepik.com Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Клещи в Коми покусали еще сотню человек

С 18 по 24 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 94 человека, в том числе семь детей.

Клещи в Коми покусали еще сотню человек, включая семерых детей 

Фото из архива редакции С 18 по 24 июля 94 человека, включая семерых детей, обратились за медицинской помощью после укусов клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *