Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.
Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.
Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.
Последние новости
В Коми продолжается внедрение новой программы выдачи льготных лекарств: жители региона получают необходимые препараты
Фото из архива редакции В Коми завершился переход на новую систему выписки и отпуска льготных лекарств.
Врач-онколог Елена Карпова: «Не бойтесь идти к докторам, если что-то беспокоит»
4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака, а с 3 по 9 февраля в России проходит неделя профилактики онкозаболеваний, целью которой является распространение информации о недуге, методах диагностики и лечения.
Усилить службу выдачи льготных лекарств
На еженедельном правительственном совещании врио Главы Республики Коми Ростислав Гольдштейн раскритиковал организацию работы по выдаче льготных лекарств и поставил задачу в кратчайшие сроки решить вопрос отсроченных рецептов.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения