Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.
Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.
Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.
Последние новости
Эта рыба просто забита паразитами, а мы ставим ее на стол и даем детям. В ней нашли 10-метровых червей
freepik.com Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.
Клещи в Коми покусали еще сотню человек
С 18 по 24 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 94 человека, в том числе семь детей.
Клещи в Коми покусали еще сотню человек, включая семерых детей
Фото из архива редакции С 18 по 24 июля 94 человека, включая семерых детей, обратились за медицинской помощью после укусов клещей.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров