24.01.2024

Не овсянка и не рис: диетолог раскрыл самые полезные крупы

shutterstock.com Диетолог рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не навредить организму, и какую лучше есть без вреда для здоровья.

shutterstock.com

Диетолог рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не навредить организму, и какую лучше есть без вреда для здоровья.

«Комбинация белков, жиров и углеводов определяет действительную пользу продукта. Что касается каши, так как мы имеем дело с крупой, это всегда, прежде всего, продукт углеводный. И отличаются каши ненамного друг от друга, хотя в них, безусловно, есть фавориты. На мой взгляд, самые приятные с точки зрения восприятия организмом крупы — это гречка и перловка», — объяснила врач–диетолог, врач–эндокринолог Наталья Лазуренко.

Каши из этих круп имеют невысокий гликемический индекс (способность продукта поднимать глюкозу в крови при употреблении продукта). И за счет этого не будет резкого подъема уровня сахара в крови большой нагрузки на поджелудочную.

«Говоря о полезности каши, важное значение имеет способ приготовления. Если гречку и перловку сделать с использованием сливочного масла, молока или мясных бульонов, добавить сахар, фрукты и т.д., это приведет к высокому выбросу инсулина. Крупа должна быть сварена на воде. Можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, если к ним нет противопоказаний. В таких сочетаниях крупа будет максимально полезна», — резюмировала врач.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *