Не овсянка и не рис: диетолог раскрыл самые полезные крупы
shutterstock.com Диетолог рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не навредить организму, и какую лучше есть без вреда для здоровья.
Диетолог рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не навредить организму, и какую лучше есть без вреда для здоровья.
«Комбинация белков, жиров и углеводов определяет действительную пользу продукта. Что касается каши, так как мы имеем дело с крупой, это всегда, прежде всего, продукт углеводный. И отличаются каши ненамного друг от друга, хотя в них, безусловно, есть фавориты. На мой взгляд, самые приятные с точки зрения восприятия организмом крупы — это гречка и перловка», — объяснила врач–диетолог, врач–эндокринолог Наталья Лазуренко.
Каши из этих круп имеют невысокий гликемический индекс (способность продукта поднимать глюкозу в крови при употреблении продукта). И за счет этого не будет резкого подъема уровня сахара в крови большой нагрузки на поджелудочную.
«Говоря о полезности каши, важное значение имеет способ приготовления. Если гречку и перловку сделать с использованием сливочного масла, молока или мясных бульонов, добавить сахар, фрукты и т.д., это приведет к высокому выбросу инсулина. Крупа должна быть сварена на воде. Можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, если к ним нет противопоказаний. В таких сочетаниях крупа будет максимально полезна», — резюмировала врач.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку