Названы три "странных" симптома, которые многие игнорируют: это сердце

Проблемы с сердцем далеко не всегда дают о себе знать болевыми ощущениями.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Проблемы с сердцем далеко не всегда дают о себе знать болевыми ощущениями. Так, исследователи выявили "парадоксальные признаки", которые на первый взгляд никак не связаны с сердечно-сосудистыми патологиями, однако на деле как раз являются следствием такой проблемы.

Как передает  Pronews.gr   со ссылкой на исследователей из Пенсильванского университета, на приближающуюся болезнь могут указывать своеобразные "морщины" на мочках ушей. "Странный" симптом часто остается без внимания.

"Диагональные складки на мочках ушей могут быть признаком того, что сердце работает неправильно. Симптом связан с закупоркой артерий", - отмечают авторы публикации.

Кроме того, насторожить должны неприятный запах изо рта и возникающее при смене положения тела головокружение.

Отмечается, что у людей с провоцирующим неприятный запах гингивитом - воспалением десен - в два раза выше вероятность появления проблем с сердцем, вплоть до образования тромбов, инфаркта.

Головокружение от смены положения - это характерный симптом ортостатической гипотензии, отмечают специалисты, указывая на то, что "люди, испытывающие этот тип головокружения, на 54 процента более склонны к развитию сердечной недостаточности".

"Как правило, дискомфорт длится несколько секунд. Если же он сохраняется в течение нескольких минут, это может указывать на нарушение кровообращения", - предупреждают исследователи.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *