Назван продукт, невероятно полезный для сердца и есть в каждом доме

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных проблем здоровья современного человека.

Сердечно-сосудистые заболевания  — одна из главных проблем здоровья современного человека. Кроме генетики и возраста, наше здоровье зависит от того, что мы едим. Доктор Кэрри Ракстон, известный диетолог, выявила, что большинство людей не получают достаточного количества клетчатки – жизненно важного элемента для нашего сердца, сообщает news102.ru .

Клетчатка, или грубые волокна, играет ключевую роль не только для работы кишечника, но и для поддержания здоровья сердца. Она способна снизить уровень холестерина, помочь контролировать вес, поддерживать здоровую микрофлору кишечника и стабилизировать уровень сахара в крови. Эти факторы существенно влияют на состояние нашего сердца.

Исследования показывают, что всего лишь дополнительные 10 граммов клетчатки в день могут снизить риск сердечного приступа на 15% и уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа.

Доктор Ракстон рекомендует получать клетчатку не только из хлопьев с отрубями, ей также богаты:

фрукты, овощи, орехи, семена, сухофрукты.

Также полезны:

цельнозерновые продукты, бурый рис, фасоль, прочие бобовые.

Оптимальное количество клетчатки для поддержания здоровья сердца – 30 граммов в день. Поэтому важно включать клетчатку в свой рацион через разнообразные продукты.


Последние новости

Конференция ЛДПР в Коми: делегаты на юбилейный съезд партии

Ключевые фигуры региона выбраны для представления интересов на съезде в Москве.

Образовательный семинар по дизайну в Коми

Молодые творцы учатся создавать качественные медийные материалы.

Новые тарифы на электроэнергию в Республике Коми вступят в силу в 2025 году

Жителям региона предстоит адаптироваться к изменениям в ценах на электроэнергию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ярославле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *