Назван полезный для сердца жирный продукт
Медики также рассказали про способ приготовления, который может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин.
Медики также рассказали про способ приготовления, который может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин.
Фото из архива БНКПри этом, что касается еды, рекомендуется быть осторожнее с жирной пищей. Однако, как пишет Pronews.gr, последние работы зарубежных исследователей показали, что красное мясо и сыр могут быть полезными для сердца. Уточняется, что важно избегать именно обработанных мясных продуктов.
По части сыра также есть уточнение — снижение риска развития сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций продукта.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов ранее отметил: многие не задумаются, что сыр достаточно жирный продукт и постоянно добавляют его в блюда.
Как объяснил врач, жиров в сыре около 50 процентов, а потому, перегружая организм такой едой, надо понимать, что поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры). Слишком много сыра и жирного в рационе может довести до панкреатита, предупредил специалист.
Как отмечает в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на различные исследования, для нормального функционирования организма в рационе животный белок должен быть, желательно, в каждом приеме пищи.
«Особенно это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, нездоровая потеря веса и многое другое», — пишет доктор.
Специалист уточнила, что есть еще одна важная роль присутствия животного белка в рационе. Он принципиально важен для нашего скелета, особенно в зрелом возрасте. При этом врач подчеркнула, что в жареном виде (когда речь идет об образовании корочки и высокой температуре) мясо едва ли пойдет на пользу.
«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин», — отметила Павлова, указав, что жарка — это, по сути, перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Канцерогены же отнимают здоровье и молодость.
При выборе того или иного режима питания обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований