09.02.2023

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами. Готов к приему пациентов ФАП ижемского села Брыкаланск, 13 февраля к постоянной работе приступит фельдшер в ФАПе корткеросского поселка Визябож.

Об этом рассказал руководитель республиканского Минздрава Игорь Дягилев на правительственном совещании, посвященном национальному проекту "Здравоохранение". Проконтролировала исполнение нацпроекта заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Карачёва.

"Брыкаланский ФАП – последний из объектов, возведенных в Коми по нацпроекту "Здравоохранение" в 2022 году. Он уже получил медицинскую лицензию, которая позволяет начать работу. Таким образом все 19 ФАПов, которые строила республика в последние годы – теперь в распоряжении пациентов, врачей и фельдшеров. На 2023 год у нас не менее амбициозные планы по строительству. С учетом нашего опыта мы знаем, с какими проблемами можем столкнуться, как их избежать. Коллеги, дело чести – справиться со строительством качественно и в срок", – обратилась к руководителям Минздрава Коми Лариса Карачёва.

Акцент в строительстве ФАПов в 2023 году сделан на модульных конструкциях. Технология позволяет сократить "бумажную" стадию подготовки к строительству и сэкономить время при возведении объектов. Первые два модульных ФАПа построены в Сыктывдинском районе в 2022 году.

В текущем году типовые быстровозводимые ФАПы появятся в селах Ижемского, Корткеросского, Печорского, Удорского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сысольского, Ухтинского районов и Сыктывкаре. Врачебные амбулаторию построят в Мордино и Мохче. Аукцион на строительство объектов уже состоялся, подрядчик определен.

Кроме того, в 2023 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" продолжится возведение объектов капитального строительства. Предстоит достроить долгожданный лечебный корпус больницы в с. Усть-Цильма. Коробка здания уже готова, подрядчик планирует приступить к внутренней отделке. Продолжится строительство поликлиники в Каджероме и корпуса больницы в Визинге. Также начнут строить участковую больницу в Щельяюре и поликлинику в Усть-Куломе.

Комиинформ

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *