Молодая сыктывкарка с тяжелым заболеванием рискует остаться без жизненно важного препарата

Страдающая тяжелым заболеванием жительница Сыктывкара Марина Романова не может получить справку в Эжвинской поликлинике, чтобы подтвердить инвалидность.

Страдающая тяжелым заболеванием жительница Сыктывкара Марина Романова не может получить справку в Эжвинской поликлинике, чтобы подтвердить инвалидность. 

Напомним , 29-летняя женщина в связи с аутоиммунным заболеванием имеет инвалидность и как льготник имеет право на получение бесплатного лекарства. В  феврале 2022 года из-за длительного срока процедуры госзакупки, был объявлен  сбор средств на покупку лекарства  стоимостью  286 500  руб. 

Сейчас Марине Романовой необходимо продолжать лечение, но получить дорогостоящий препарат бесплатно без статуса инвалидности невозможно. Статус необходимо было  подтвердить до 1 декабря 2022 года.

Между тем, пациентка  не смогла получить от терапевта заключение на медико-социальную экспертизу – исследование, проводимое специальной комиссией, по результатам которого выносится решение о признании гражданина инвалидом.

Марина безуспешно билась над решением проблемы месяц и обратилась в Минздрав Коми. 

В итоге встречу с терапевтом назначили на пятницу, 2 декабря, но срок подачи документов прошел. Таким образом, женщина может лишиться препарата, который получает по инвалидности.

В Минздраве обещали разобраться в ситуации, ведь у девушки на руках полный пакет документов, не хватает лишь одной справки. 

"Комиинформ" направил запрос в прокуратуру и Министерство здравоохранения РК.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *