20.01.2024

Минсельхоз Коми заверил, что угрозы появления бешенства в оленеводческих хозяйствах региона нет

Минсельхоз Коми Оленеводческие бригады находятся далеко от очагов заболевания и не попадают в угрожаемую зону.

Минсельхоз Коми

Оленеводческие бригады находятся далеко от очагов заболевания и не попадают в угрожаемую зону. Угроз распространения бешенства, выявленного в Нарьян-Маре, на оленеводческие хозяйства нет.

Вакцинация оленей от бешенства проводится силами Управления ветеринарии Республики Коми ежегодно в соответствии планом противоэпизоотических мероприятий, отмечает Минсельхоз республики.

Регион благополучен по бешенству оленей, в настоящее время в экстренной вакцинации нет необходимости. Обо всех случаях выявления бешенства на сопредельных территориях организованы информирование оленеводческих бригад, контроль за поведением оленей, мониторинг выхода диких животных в оленеводческие стада и случаев покуса дикими животными оленей.

В 2023 году и по настоящее время информация от оленеводов коми о наличии у оленей клинических признаков, характерных для бешенства, а также контакта оленей с больными бешенством дикими животными, в Минсельхоз Республики Коми не поступала.

Вопросы профилактики, ликвидации и предотвращения распространения бешенства животных на территории нашего региона находятся на постоянном контроле министерства. Заболевание бешенством —природно-очаговое, основными источниками являются дикие животные, пик заболеваний приходится на зимние месяцы.

В целях недопущения возникновения и распространения заболевания бешенством в регионе реализуется Комплексный план по профилактике бешенства на территории Республики Коми. Помимо ветслужбы в реализации данного плана задействованы органы здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Минприроды республики, а также органы местного самоуправления.

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *