Медучреждения Коми получили новые автомобили для оказания паллиативной помощи
21.11.2022

Медучреждения Коми получили новые автомобили для оказания паллиативной помощи

Для медучреждений Коми в рамках программы по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи  национального проекта "Здравоохранение" закуплено 6 автомобилей "Лада Гранта",

Фото Минздрава РК

Для медучреждений Коми в рамках программы по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи  национального проекта "Здравоохранение" закуплено 6 автомобилей "Лада Гранта", сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Эти автомашины предназначены для работы выездных патронажных бригад, оказания медицинской помощи паллиативным больным на дому или их транспортировки.

"У специалистов по паллиативной медицине должен быть собственный транспорт, чтобы нуждающиеся пациенты не ждали слишком долго, а врачи не добирались до них на автобусе или личном автомобиле. Паллиатив – это поддержание качества жизни пациентов, и такие люди нуждаются в помощи во всех районах республики. Она нужна пациентам не только в стационаре, но и на дому, когда необходимо скорректировать лечение, проконсультировать близких или оказать моральную поддержку", – отметил важность оснащения паллиативных отделений и.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев.

Новые машины будут работать в Сыктывкарской поликлинике, Усинской, Сысольской, Княжпогостской, Усть-Куломской и Усть-Вымской районных больницах.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *