Лучше не подходить: врач рассказал, когда человек с ОРВИ перестает быть заразным

По словам медика, если организм человек борется с вирусом, а температура его тела повышается – это самое опасное для окружающих состояние.

Денис Гришкин / mos.ru Читайте нас в

По словам медика, если организм человек борется с вирусом, а температура его тела повышается – это самое опасное для окружающих состояние.

Переболевший ОРВИ и гриппом человек перестает быть заразным, как только у него падает температура, несколько иная ситуация с коронавирусом. Об этом " Вечерней Москве " рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

По словам специалиста, когда человек борется с вирусом, а температура тела повышается – это самое опасное для окружающих состояние, так как больной считается наиболее заразным. Но как только температура нормализуется, падая до 36,6 градусов, риски заразиться от больного исчезают, даже если иные симптомы болезни у него сохраняются, отметил врач.

Отдельная история вирусных заболеваний – COVID-19, который распространяется и в кишечник, а не только через дыхательные пути, как это происходит с гриппом и ОРВИ. Из-за этого распространение инфекции возможно и после нормализации температуры, сказал Кондрахин. В этой ситуации врач рекомендует выждать дней десять после перенесенного вируса, чтобы уверенно исключить возможность его распространения.

Если коронавирусом заболел ребенок, он остается заразным в течение 7–10 дней, добавил Кондрахин. У детей несовершенный иммунитет, поэтому вирус мутирует быстрее и передается другим людям активнее, чем от взрослых, пояснил он. Это касается любых вирусов. Если речь об ОРВИ, то заразность у ребенка прекращается так же, как и у взрослого, – с падением температуры.Чтобы быстрее выздороветь и прийти в норму врач рекомендует придерживаться постельного режима, избегать нагрузок и переохлаждения.

Восстановиться после болезни поможет прием поливитаминных комплексов, соблюдение режима работы и отдыха, а также абсолютный отказ от алкогольных напитков, говорится в материале  РИА Новости .

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *