Косметолог назвала освежающие процедуры для лица перед Новым годом

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Рената Айвазова рассказала "Известиям" , какие процедуры помогут придать коже лица свежий вид за короткий срок.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Рената Айвазова  рассказала "Известиям" , какие процедуры помогут придать коже лица свежий вид за короткий срок.

В первую очередь, по словам специалиста, важен правильный уход. Для начала следует очистить кожу. Зимой для этого хорошо подойдут мягкие очищающие средства, такие как молочко и пенка для умывания. После этого, смыв очищающее средство теплой водой, на кожу следует нанести увлажняющий тоник или лосьон.

"Следите за тем, чтобы в его составе не было спирта, который сушит и раздражает кожу. Затем желательно нанести на кожу сыворотку, а следом — крем для век и лица. Хороший эффект также оказывают специальные патчи и маски для лица", — отметила эксперт.

Кроме того, Айвазова рекомендовала обратить внимание на лимфодренажный массаж лица: он позволяет убрать отечность, укрепляет и подтягивает кожу, стимулирует кровообращение, улучшает цвет лица, способствует обновлению кожи.

"Конечно, идеальным вариантом будет, если вы обратитесь к профессионалу, но выполнить массаж можно и самостоятельно. В интернете есть достаточно много информации на эту тему. Если вы будете выполнять эту процедуру в течение даже 3–4 дней перед Новым годом, то определенные результаты вы заметите. А для улучшения результата после массажа нанесите на кожу лица сыворотки с активными ингредиентами: кислотами, антиоксидантами или гиалуроновой кислотой", — подчеркнула косметолог.

Говоря о процедурах, которые можно выполнить у специалиста, Айвазова отметила альтера-терапию и термаж. По ее словам, альтера-терапия обеспечивает хорошую подтяжку лица и шеи и проработку глубоких слоев кожи. Термаж, в свою очередь, разглаживает мелкие морщинки, подтягивает кожу лица и обладает мощным лифтинг-эффектом. Кроме того, позволяет сократить избыток кожного лоскута, особенно при появлении первых признаков нависания верхнего века. Эти процедуры отлично подойдут перед Новым годом, так как они не требуют никакой реабилитации и делаются однократно, один раз в год.

"Другая процедура, которая не требует реабилитации, — это BBL, которая проводится при помощи воздействия широкополосным светом. Позволяет выровнять цвета лица, удалить сосуды, пигменты, мелкие морщин, а также сузить поры. Еще одна процедура "на выход" — HydraFacial. Она представляет собой вакуумное очищение с введением одномоментной подачи сыворотки, которая хорошо увлажняет и очищает кожу. Ее можно сделать за 1–2 дня до праздника или какого-то мероприятия", — рассказала врач.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *