20.03.2024

Коми получит финансирование на лекарства для больных гепатитом С

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств между регионами на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств между регионами на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С. Теперь на эти цели ежегодно будет выделяться по 4,5 миллиарда рублей.

Фото из архива БНК

Предполагается, что помощь получат более 75,8 тысячи человек. Среди них будут и жители Коми. Так, в 2024 году республике выделят почти 35 миллионов рублей, в 2025 году ― 37,5 миллионов рублей, в 2026 году ― 36,4 миллиона рублей, следует из документа.

В России в 2022 году был принят комплексный план по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С, который реализуется и в Коми. Так, в республике открыли гепатологический центр на базе республиканской инфекционной больницы, а в диспансеризацию добавили обследование на антитела к гепатиту С.

Отметим, что за 2023 год в Коми выявили почти 400 новых случаев гепатита С.

БНК

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *