13.01.2023

Каникулы с плюсом: эпидситуация улучшилась

В Коми зафиксировано снижение заболеваемости ковидом, ОРВИ и гриппом. По мнению врачей, две недели отдыха помогли разорвать цепочки передачи вируса, поэтому ситуация стабилизировалась.

В Коми зафиксировано снижение заболеваемости ковидом, ОРВИ и гриппом. По мнению врачей, две недели отдыха помогли разорвать цепочки передачи вируса, поэтому ситуация стабилизировалась.

По информации Минздрава РК, в регионе в первую неделю года (со 2 по 8 января) зарегистрировали 110 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 10 января выявили всего 12 новых случаев. Госпитализировали семь человек, а выписали по выздоровлению трех пациентов.

За прошедшую неделю в Коми за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 4179 человек, в том числе 1745 детей. Интенсивность заболеваемости снизилась в 3,2 раза по сравнению с предыдущей неделей. За одну календарную неделю лабораторно подтверждено 52 случая «свиного гриппа» A/H1N1. Кроме того, среди заболевших циркулируют респираторно-синтициальные вирусы и микоплазмы.

И.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев отметил, что во всех возрастных группах населения фиксируется снижение показателей заболеваемости.

– Улучшение ситуации возникло прежде всего из-за того, что в регионе возросло число людей с иммунитетом к инфекции. Кроме того, положительным образом на эпидобстановку влияет соблюдение правил профилактики гриппа и ОРВИ, – отметил руководитель минздрава.

Управление Роспотребнадзора по Коми сообщило, что показатель заболеваемости в первую неделю нового года снизился на 7,6 процента по сравнению с уровнем заболеваемости за предыдущую неделю. Снижение показателей заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.

По мнению специалистов, улучшению эпидситуации способствовало разобщение детей. В Сыктывкаре по итогам прошедшей недели отмечается снижение количества заболевших с 6295 до 2215 (в 2,8 раза), превышение эпидемического порога отмечается только среди взрослых – на 41,3 процента.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото из открытых источников

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *