29.01.2024

Как злоупотребление жареным картофелем может повлиять на организм

Предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина. правительство Кировской области Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjeqsSxQ

Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть после его употребления резко поднимается уровень глюкозы в крови, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, частое включение в рацион такого продукта может привести к нарушению кровообращения.

Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения, – отметила Елена Соломатина.

В результате может ухудшиться кровоснабжение головного мозга, продолжила она.

Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают, – заключила Елена Соломатина.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *