Как вывести из организма яды, запускающие рак: врач назвал простой способ

Организм человека, если он функционирует нормально, в состоянии самостоятельно выводить всевозможные токсины.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Организм человека, если он функционирует нормально, в состоянии самостоятельно выводить всевозможные токсины. Однако при сбоях в работе последние могут нарушать гормональный баланс, вызывать проблемы с репродуктивной функцией и даже повышать риск развития онкологии. Например, рака молочной железы, ответил в своем  Telegram-канале   врач-токсиколог Михаил Кутушов, пишет "Российская газета".

"Воздействие токсинов может привести к повреждению нервной и иммунной систем, а также к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний", - также предупредил врач.

При этом стоит очень осторожно подходить к различным детокс-программам, которые предлагают блогеры в интернете. Например, как подчеркнул Михаил Кутушов, опасно проводить детоксикацию на соках - достаточно распространенный сегодня метод.

Вывести яды из организма и снизить риски заболеваний помогут простые, но эффективные действия, считает врач. Способ включает ряд мер: отказ от курения и алкоголя, употребление достаточного количества воды, нормальный сон, физические упражнения (минимум 150 минут в неделю), пробиотики и достаточное количество богатых клетчаткой продуктов в рационе.

Ранее научный сотрудник медицинского центра Чикагского университета Эндрю Аронсон  подтвердил , что именно регулярные физические нагрузки, здоровое питание, активный образ жизни и отказ от алкоголя способствуют эффективной детоксикации. В то время как различные диеты, направленные на очищение организма, дают кратковременный эффект. Более того, в большинстве случае от них больше вреда, чем пользы.

Комиинформ

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *