30.03.2024

Как генно-инженерные препараты помогают в лечении аутоиммунных и аллергических заболеваний у маленьких ухтинцев

Заместитель главногo врача по медицинской части Ухтинской детской больницы Всеволод Тюлькин рассказал,

Заместитель главногo врача по медицинской части Ухтинской детской больницы Всеволод Тюлькин рассказал, как генно-инженерные биологические препараты помогают в лечении маленьких пациентов и как давно в Ухте используют такой метод лечения.

Созданные методом генной инженерии биологически активные препараты действуют против конкретных структур, связанных с иммунными механизмами развития патологических состояний. Если проще – объясняет Всеволод Тюлькин – это препараты, которые точечно воздействуют на основные механизмы развития болезни.

– Терапия такими препаратами – это новый подход к лечению аутоиммунных и аллергических заболеваний. Сегодня благодаря генно-инженерным препаратам удается кардинально улучшить качество жизни пациентов с такими заболеваниями, которые раньше зачастую считались неизлечимыми. В ряде случаев применение терапии позволяет достигать длительной и стойкой ремиссии, – объяснил врач.

В основном генно-инженерные препараты применяются для лечения аллергических, аутоиммунных и онкологических заболеваний. В Ухтинской детской больнице их применяют для лечения аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма и атопический дерматит, а также для лечения аутоиммунных воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и для лечения ревматоидного артрита.

– Опыт применения в нашей детской больнице генно-инженерной терапии –почти 10 лет, но наиболее широкое развитие она получила в последние 3-5 лет, – рассказал заведующий педиатрическим отделением.

Всеволод Тюлькин поделился примером работы таких лекарств:

– Был пациент – ребенок с неконтролируемой бронхиальной астмой с приступами каждый день и часто ночью. На фоне лечения генно-инженерными препаратами заболевание не обостряется уже около двух лет.

Кажется, что такое лечение могут себе позволить только очень обеспеченные люди, но это не так. Пациенты получают лечение бесплатно за счет средств ОМС.

– Назначение терапии проводится в республиканских учреждениях, это Республиканская детская клиническая больница, Клинический кардиологический диспансер или в федеральных клиниках. Поддерживающую терапию продолжают в Ухтинской детской больнице, – отметил Всеволод Тюлькин. – Это позволяет родителям экономить деньги на проезд к месту лечения и на проживание в другом городе. Плюс и в том, что дети не отрываются от учёбы и дома на длительный срок.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *