10.03.2023

Как ещё защитить себя от коронавируса и укрепить иммунитет весной

Пандемия 2020-го года стала отличным уроком для всех нас.

Как ещё защитить себя от коронавируса и укрепить иммунитет весной

Пандемия 2020-го года стала отличным уроком для всех нас. Люди научились защищать себя от различных заболеваний, по-другому взглянули на собственное здоровье, общение с людьми, стали задумываться о мерах профилактики. Стандартная защита обычно сводится к мытью и дезинфекции рук, ношению средств индивидуальной защиты в общественных местах. Но ведь не только это позволяет укрепить иммунитет и стать более защищенным от “ковида”? Вы правы, есть ещё несколько методов, которые смогут всем нам помочь.


Расшевеливайте лимфу

Лимфа представляет собой сеть сосудов и узлов для иммунных клеток. Лейкоциты по этой “магистрали” перемещаются по телу, отслеживают различные инфекции и заболевания. Если лимфа не перемещается как следует, то организм становится менее защищенным от вирусных болезней, включая коронавирус. Поэтому следует делать лимфу поактивнее. Каким образом? Все просто - перемещениям лимфы способствуют сокращения мышц. Иными словами, движение - это здоровье и жизнь. Поэтому следует заниматься спортом, чаще вставать на работе и делать зарядку.

Спите больше

Не только движение, но и сон - отличная защита иммунитета от коронавируса. Отсутствие или недостаточное количество часов сна приведут к уязвимости организма перед болячками. Из-за этого сокращается количество клеток-убийц, реагирующих на появление инфекции. Спать нужно больше 7 часов в сутки, чтобы реже болеть этой весной.

Чаще гуляйте на свежем воздухе и солнце

Витамин D необходим иммунитету каждого человека. Он помогает реализовывать антимикробную функцию кожи, легких, кишечника, борется с воспалительными процессами, защищает от аутоиммунных недугов и обеспечивает функционирование клеток-убийц. Чем выше уровень данного элемента, тем крепче иммунитет и защита от коронавируса в том числе.

А еще соединитесь с природой - “лесные ванны” помогут снять стресс, улучшить работу нервной системы, получить оздоровительный эффект.

Внедрите в рацион сбалансированное питание

Разнообразное, сбалансированное, здоровое - вот каким должно быть питание, чтобы защититься от коронавируса. Особенно важно насытить организм полезными микроэлементами и витаминами весной, когда многих из нас сталкиваются с авитаминозом.

Не забывайте о том, что заболевшими коронавирусом и заразными людьми контакты следует ограничить!

По материалам medikForum.ru.

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *