Июль будет жечь: Вильфанд сообщил о предстоящей жаре с температурой +40 в некоторых регионах России

Опасно жаркая погода ожидается в некоторых регионах России В ближайшее время в отдельных частях страны ожидается экстремальная жара.

Опасно жаркая погода ожидается в некоторых регионах России

В ближайшее время в отдельных частях страны ожидается экстремальная жара. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждает о 40-градусной температуре. Его слова передает ТАСС.

До этой температуры нагреются термометры в районах Нижней Волги и южных областях России, включая Ростовскую область. В Краснодарском крае температура достигнет 39 градусов, а в Геленджике — 35 градусов. В Поволжье воздух прогреется до 37−38 градусов. В Забайкалье, по мнению специалиста, температура поднимется до 30 градусов, в Тыве и Бурятии — до 35-ти. Жителям Читы Вильфанд обещает температуру до 33−37 градусов.

В таких погодных условиях сохраняется высокий риск возникновения пожаров — опасность угрожает и Якутии, подчеркнул эксперт. Жителям Москвы не стоит бояться смога от горящих торфяников. Жаркие дни в столице будут перемежаться с кратковременными периодами похолодания, уверяют метеорологи. Повторения засушливого лета 2010 года не ожидается.

Анна Ефимова Фото из архива ПроГород Ухта

Последние новости

К этому лету в Коми подготовили 377 выпускников по специальности

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для системы здравоохранения в Коми учебные заведения республики к этому лету подготовили 377 выпускников по специальности "Сестринское дело".

В Коми республиканской инфекционной больнице появится новая система микробиологического анализа

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для Коми республиканской инфекционной больницы закупят систему микробиологического анализа.

Стоматолог назвала, что будет через неделю после отказа от чистки зубов

В списке последствий неправильного ухода за полостью рта — деменция, инсульт и заболевания сердца.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *