Инфаркт после мороза: врач указал на первый опасный симптом

Резкая перемена погоды для ряда людей может стать причиной ухудшения самочувствия.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Резкая перемена погоды для ряда людей может стать причиной ухудшения самочувствия. В зоне риска - сердечники. Врачи предупреждают: спровоцировать так называемый холодовой инфаркт могут морозы. Кто в зоне риска, и как себя защитить, рассказал врач-кардиолог Егор Новиков.

По словам специалиста, холодовой инфаркт развивается из-за спазма артерий - это создает дополнительное сопротивление току крови и увеличивает нагрузку на сердце. Если приступ затягивается, то может развиться "полноценный инфаркт".

Если после того, как вы заходите с улицы в теплое помещение, возникают боль и дискомфорт в грудной клетке, то следует как можно быстрее записаться на прием к врачу. Неприятные ощущения могут быть, когда вы выходите из дома на мороз, предупредил кардиолог в интервью  aif.ru , пишет "Российская газета".

Врачи советуют избегать резких перепадов температуры, носить теплую одежду по сезону, отказаться от курения, стараться оградить себя от сильных психоэмоциональных переживаний, стресса - все это провокаторы внезапного приступа.

Что касается диагностики и лечения состояния, то помимо общеклинических анализов мочи и крови, ЭКГ врач может назначить дополнительные тесты. В том числе, холодовую пробу, нагрузочный стресс-тест. Главное, объяснить врачу свое состояние, не забыв про симптомы, которые проявляются после выхода на мороз.

Комиинформ

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *